Weisse Hex:

Spritzige, obergärige Weissbierspezialität, mit Aromen von Banane unter Verwendung eines leicht zitronigen Hopfens, Stammwürze 12 Grad Plato, Alkoholgehalt 5 Vol  %,

0,5L Einwegflasche

 

Speiseempfehlung:

sommerliche Salate

Fischgerichte

leicht Geräuchertem

helles Geflügel

 

Münsterbier:

Malzbetontes untergäriges Festbier. Vollmundig und süffig. Karamelfarben mit Anklängen von reifem Apfel. Stammwürze 15 Grad Plato, Alkoholgehalt 6,5 Vol %, 0,33L Einwegflasche

 

Speiseempfehlung:

deftige Braten

würzige Käsesorten

Steaks 

Wildspezialitäten

Geräuchertem 

 

Muntafuner Gschichtle:

Untergäriges Märzenvollbier. Rund im Geschmack unter Verwendung von Gerstenmalz, div. Hopfensorten und Hefe. Stammwürze 12 Grad Plato, Alkoholgehalt 5 Vol %,

0,5L Einwegflasche

 

Speiseempfehlung:

Brathendl

deftige und traditionelle Gerichte

 

Beubotz:

Untergäriges Vollbier, English Porter. Durch die Verwendung von Röstmalzen ergibt sich seine schwarze Farbe. Kaffeeig, schokoladig im Geschmack. Stammwürze 11,5 Grad Plato, Alkoholgehalt 4,5 Vol %, 033L Einwegflasche

 

Speiseempfehlung:

schokoladige Desserts

Beerig

Untergäriges Vollbier, Fruchtbier. Fruchtig, frech mit einem ausgewogenem Hopfenanteil. Die Einbindung von echten Himbeeren verleiht dem Bier seine rötliche Farbe und seinen Geruch nach Himbeeren. Ein Bier das sich hervorragend als Aperitiv eignet. Stammwürze 12 Grad Plato, Alkoholgehalt

5 Vol %, 0,33L Einwegflasche

 

Speiseempfehlung:

Salate

leichte Speisen

 

 

All unsere Biere sind unfiltriert und werden in der Flasche endvergoren. Die Kohlensäure bildet sich auf natürlichem Weg und wird dadurch besser in das Bier eingebunden.

 

Nach Abschluss dieses letzten Prozesses sinkt die Hefe ab und bildet bei unseren naturtrüben Bieren auf dem Flaschenboden einen Satz, der entweder mitgetrunken werden, oder aber auch in der Flasche verbleiben kann.  

 

Food Pairing

Bier ist der ideale Begleiter zu Essen jeglicher Art. Die Vielseitigkeit der Typen und Sorten macht es möglich, das Bier haargenau auf das Essen abzustimmen. Unser dipl. Biersommelier hat euch hier im Anschluss einige Beispiele erarbeitet:

 

Aperitiv: helles Weizenbier, Pils, Doppelbock 

Suppen: helles Weizenbier, Märzen, IPA´s, klassisches Rauchbier 

Rind: Doppelbock, Pils, helles / dunkles Weizenbier, Märzen, Fruchtbier 

Schwein: helles Weizenbier, Pils, Märzen, helles Bockbier, Doppelbock, Stout, IPA´s 

Geflügel: Märzen, Doppelbock, helles Weizenbier, Fruchtbier, Weizenbock 

Grillfleisch: Märzen, IPA´s, American Pale Ale, helles Weizenbier 

Burger: Pils, Märzen, IPA´s, Dunkelbier 

Fischgerichte: Märzen, helles Weizenbier, Weizenbock, Pils, klassisches Rauchbier, Witbier 

Dessert: Stout, dunkles Weizenbier, Fruchtbier 

Käse: Pils, helles Weizenbier, Fruchtbier, Weizenbock, Märzen