Weisse Hex:
Spritzige, obergärige Weissbierspezialität, mit Aromen von Banane unter Verwendung eines leicht zitronigen Hopfens, Stammwürze 12 Grad Plato, Alkoholgehalt 5 Vol %,
0,5L Einwegflasche
Speiseempfehlung:
sommerliche Salate
Fischgerichte
leicht Geräuchertem
helles Geflügel
Münsterbier:
Malzbetontes untergäriges Festbier. Vollmundig und süffig. Karamelfarben mit Anklängen von reifem Apfel. Stammwürze 15 Grad Plato, Alkoholgehalt 6,5 Vol %, 0,33L Einwegflasche
Speiseempfehlung:
deftige Braten
würzige Käsesorten
Steaks
Wildspezialitäten
Geräuchertem
Muntafuner Gschichtle:
Untergäriges Märzenvollbier. Rund im Geschmack unter Verwendung von Gerstenmalz, div. Hopfensorten und Hefe. Stammwürze 12 Grad Plato, Alkoholgehalt 5 Vol %,
0,5L Einwegflasche
Speiseempfehlung:
Brathendl
deftige und traditionelle Gerichte
Beubotz:
Untergäriges Vollbier, English Porter. Durch die Verwendung von Röstmalzen ergibt sich seine schwarze Farbe. Kaffeeig, schokoladig im Geschmack. Stammwürze 11,5 Grad Plato, Alkoholgehalt 4,5 Vol %, 033L Einwegflasche
Speiseempfehlung:
schokoladige Desserts
Beerig
Untergäriges Vollbier, Fruchtbier. Fruchtig, frech mit einem ausgewogenem Hopfenanteil. Die Einbindung von echten Himbeeren verleiht dem Bier seine rötliche Farbe und seinen Geruch nach Himbeeren. Ein Bier das sich hervorragend als Aperitiv eignet. Stammwürze 12 Grad Plato, Alkoholgehalt
5 Vol %, 0,33L Einwegflasche
Speiseempfehlung:
Salate
leichte Speisen
All unsere Biere sind unfiltriert und werden in der Flasche endvergoren. Die Kohlensäure bildet sich auf natürlichem Weg und wird dadurch besser in das Bier eingebunden.
Nach Abschluss dieses letzten Prozesses sinkt die Hefe ab und bildet bei unseren naturtrüben Bieren auf dem Flaschenboden einen Satz, der entweder mitgetrunken werden, oder aber auch in der Flasche verbleiben kann.
Food Pairing
Bier ist der ideale Begleiter zu Essen jeglicher Art. Die Vielseitigkeit der Typen und Sorten macht es möglich, das Bier haargenau auf das Essen abzustimmen. Unser dipl. Biersommelier hat euch hier im Anschluss einige Beispiele erarbeitet:
Aperitiv: helles Weizenbier, Pils, Doppelbock
Suppen: helles Weizenbier, Märzen, IPA´s, klassisches Rauchbier
Rind: Doppelbock, Pils, helles / dunkles Weizenbier, Märzen, Fruchtbier
Schwein: helles Weizenbier, Pils, Märzen, helles Bockbier, Doppelbock, Stout, IPA´s
Geflügel: Märzen, Doppelbock, helles Weizenbier, Fruchtbier, Weizenbock
Grillfleisch: Märzen, IPA´s, American Pale Ale, helles Weizenbier
Burger: Pils, Märzen, IPA´s, Dunkelbier
Fischgerichte: Märzen, helles Weizenbier, Weizenbock, Pils, klassisches Rauchbier, Witbier
Dessert: Stout, dunkles Weizenbier, Fruchtbier
Käse: Pils, helles Weizenbier, Fruchtbier, Weizenbock, Märzen