Weisse Hex

 

Spritzige, obergärige Weissbierspezialität, Bernsteinfarben unfiltriert, mit Aromen von Banane und Marille.

 

 

Speiseempfehlung:

sommerliche Salate

leichte Fischgerichte

leicht Geräuchertem

helles Geflügel

Desserts 

Stammwürze: 13%

Alkoholgehalt:  5,5 Vol.%

 

D`Hoderlump

Lumpazi Vagabundus, Märzenbier, Festbier

 

Malzbetontes untergäriges Festbier. Vollmundig und süffig. Karamelfarben naturtrüb, mit Anklängen von reifem Apfel 

 

Speiseempfehlung:

deftige Braten

würzige Käsesorten

Steaks 

Wildspezialitäten

Geräuchertem 

Stammwürze: 15%

Alkoholgehalt: 6,5 Vol.%

 

Hacklerhoibe

 

Untergäriges Märzenvollbier. Rund im Geschmack. Gebraut aus bestem Brauwasser unter Verwendung von Gerstenmalz, div. Hopfensorten und Hefe.

 

Speiseempfehlung:

Brathendl

deftige und traditionelle Gerichte

Stammwürze: 12%

Alkoholgehalt: 5 Vol %


 All unsere Biere werden in der Flasche endvergoren. Nach Abschluss dieses letzten Prozesses sinkt die Hefe ab und bildet bei unseren naturtrüben Bieren auf dem Flaschenboden einen Satz, der entweder mitgetrunken werden, oder aber auch in der Flasche verbleiben kann.  

 

Wie versteht sich nun Bier mit Kulinarik?

Bier ist der ideale Begleiter zu Essen jeglicher Art. Die Vielseitigkeit der Typen und Sorten macht es möglich, das Bier haargenau auf das Essen abzustimmen. Unser dipl Biersommelier hat euch hier im Anschluss einige Beispiele erarbeitet:

 

Aperitiv: helles Weizenbier, Pils, Doppelbock 

Suppen: helles Weizenbier, Märzen, IPA´s, klassisches Rauchbier 

Rind: Doppelbock, Pils, helles / dunkles Weizenbier, Märzen, Fruchtbier 

Schwein: helles Weizenbier, Pils, Märzen, helles Bockbier, Doppelbock, Stout, IPA´s 

Geflügel: Märzen, Doppelbock, helles Weizenbier, Fruchtbier, Weizenbock 

Grillfleisch: Märzen, IPA´s, American Pale Ale, helles Weizenbier 

Burger: Pils, Märzen, IPA´s, Dunkelbier 

Fischgerichte: Märzen, helles Weizenbier, Weizenbock, Pils, klassisches Rauchbier, Witbier 

Dessert: Stout, dunkles Weizenbier, Fruchtbier 

Käse: Pils, helles Weizenbier, Fruchtbier, Weizenbock, Märzen